SCHOKO COOKIES
aus dem Buch „Essen ohne Zucker“
FÜR 15 COOKIES
Das benötigen Sie:
- 150 g blanchiertes Mandelmehl
- 1 Ei
- ¼ Teelöffel feinkörniges Meersalz
- ½ TL Backpulver
- 40 g Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 EL Backkakao
- 50 g Schokodrops mit Xylit oder grob gehackte Low-Carb-Schokolade
❶ Mandelmehl mit Ei, Salz, Backpulver, Kokosöl, Vanilleextrakt und Kakao in einer großen Schüssel vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
❷ Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
❸ Aus dem Teig Kugeln formen und diese vorsichtig platt drücken, sodass Cookies entstehen.
❹ Nach Belieben die Schokodrops in den Teig drücken.
❺ Die Cookies im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 15 Min. backen.
❻ 15 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech lösen, komplett abkühlen lassen und genießen.
Weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch des riva Verlags „Essen ohne Zucker“