SCHOKO-COOKIES

SCHOKO COOKIES
aus dem Buch  „Essen ohne Zucker“
FÜR 15 COOKIES 

Das benötigen Sie:

  • 150 g blanchiertes Mandelmehl
  • 1 Ei
  • ¼ Teelöffel feinkörniges Meersalz
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Backkakao
  • 50 g Schokodrops mit Xylit oder grob gehackte Low-Carb-Schokolade

❶ Mandelmehl mit Ei, Salz, Backpulver, Kokosöl, Vanilleextrakt und Kakao in einer großen Schüssel vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
❷ Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
❸ Aus dem Teig Kugeln formen und diese vorsichtig platt drücken, sodass Cookies entstehen.
❹ Nach Belieben die Schokodrops in den Teig drücken.
❺ Die Cookies im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 15 Min. backen.
❻ 15 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech lösen, komplett abkühlen lassen und genießen.

Weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch des riva Verlags „Essen ohne Zucker“