BANANENBROT MIT BEEREN
aus dem Buch „Mit Meal Prep zur Traumfigur“ von Sophia Thiel.
FÜR 5 PORTIONEN| 10 MIN. ZUBEREITUNGSZEIT
Das benötigen Sie:
- 180 g Haferflocken
- 125 g gemischte Beeren
- 3 Bananen
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Bourbonvanille
- 200 g Magerquark
- Außerdem 1 Kastenbackform
❶ Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Haferflocken in den Mixer geben und auf hoher Stufe zu Hafermehl verarbeiten. Beeren abbrausen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden.
❷ Bananen schälen und 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die restliche Banane längs halbieren und zur Seite legen. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den zerdrückten Bananen verrühren. Hafermehl, Backpulver, Vanille und Quark unterrühren. Zum Schluss die Beeren unterheben.
❸ Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder alternativ in eine Silikonform gießen, mit den Bananenhälften belegen und 40 bis 50 Minuten im heißen Ofen backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann in Scheiben schneiden – zwei Scheiben sind ein Snack.
Weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch des riva Verlags „Mit Meal Prep zur Traumfigur“ von Sophia Thiel.