Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE
aus dem Buch „I love TASTY“
FÜR 4 – 6 PERSONEN

Das benötigen Sie:

  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,4 kg Tomaten, entkernt und klein geschnitten
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL getr. Basilikum
  • ½ TL getr. Oregano
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • gem. schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 230 ml Crème double
  • frischer Basilikum, gehackt

❶ Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln dazugeben und in etwa 5 Minuten weich braten. Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.
❷ Tomaten, Salz, Basilikum und Oregano in den Topf geben. Zutaten zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles 45 Minuten lang zugedeckt köcheln. Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten köcheln. Die Brühe angießen und Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.
❸ Wenn die Suppe abgekühlt ist, portionsweise im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
❹ Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel abgießen, die im Sieb verbliebenen festen Bestandteile gut ausdrücken. Die Rückstände im Sieb entsorgen.
❺ Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und die Crème double hinzufügen. Suppe langsam erhitzen, aber nicht kochen. Mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
❻ Das frische Basilikum einrühren und die Suppe warm servieren.

Weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch des riva Verlags „I love TASTY“